24 de novembro de 2016 portugalia

Batata Rosti

ldi_7758_1

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata (tipo asterix)
  • Sal a gosto

RECHEIO 

  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de presunto
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de orégano
  • 2 colheres de requeijão

OPÇÕES DE OUTROS RECHEIOS 

  • Frango
  • Carne seca
  • Camarão
  • Calabresa

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal a gosto. Quanta levantar fervura, deixe mais 5 minutos e desligue;
  2. Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia;
  3. N dia seguinte, tire as cascas das batatas e rale-as na parte grossa do ralador e coloque sal a gosto;
  4. Em uma vasilha, corte o queijo, presunto e misture com o orégano;
  5. Em uma frigideira antiaderente, coloque duas mãos cheias de batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais duas mãos da batata;
  6. Não aperte a massa, só ajeite com as mãos;
  7. Em fogo médio, regue as bordas das batatas com azeite e frite por 5 minutos;
  8. Ao tirar do fogo, tire o excesso de azeite e sirva.