Bife à milanesa

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bife patinho, alcatra ou mignon
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 3 dentes de alho amassados opcional
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes a gosto e reserve;
  2. Em um prato fundo, bata os ovos até obter uma mistura homogênea;
  3. Separe a farinha de rosca e a farinha de trigo em pratos diferentes;
  4. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca;
  5. Em uma frigideira, frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados;
  6. Ao retirar da frigideira, coloque os bifes em papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida;

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Procure fritar os bifes de um em um ou no máximo de dois em dois.

Pavê de chocolate branco

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida da lata de leite
  • 1/2 xícara de chá de maisena
  • 400 g de chocolate branco ralado no rolo grosso
  • 2 pacotes de bolacha tipo maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva a maisena em 2 latas de leite e junte ao leite condensado e leve ao fogo sempre mexendo até engrossar;
  2. Assim que engrossar desligue e junte metade do chocolate ralado mexa bem até incorporar ao creme deixe esfriar e junte o creme de leite e reserve;
  3. Umedeça as bolachas na outra lata de leite que sobrou e forre um recipiente com as bolachas e jogue o creme e assim por diante e por último decore com o restante do chocolate ralado e cerejas.

Carne assada enrolada no bacon

INGREDIENTES

  • 7 bifes
  • 2 batatas
  • Ervas finas
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • Fatias de bacon
  • Manteiga para untar a forma
  • Azeite
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes da forma como preferir (uso sal, óleo e alho), abra cada fatia de bife, coloque fatias de bacon, enrole cada uma e coloque na forma untada;
  2. Acrescente chimichurri por cima dos bifes, a quantidade do tempero vai do gosto de cada um;
  3. Corte as batatas em fatia e distribua pela forma;
  4. Despeje fios de azeite sobre a carne e as batatas;
  5. Coloque pitadas de sal e ervas finas nas batatas;
  6. Coloque, por cima, bacon cortado em cubinhos;
  7. Asse em fogo alto por volta de 40 minutos, sempre observando;
  8. Rende em média 3 porções, lembrando que o bife vai diminuir de tamanho ao assar.

Docinho de leite ninho

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite ninho
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 g de coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes e 100 g do coco ralado;
  2. Misture tudo com a mão até dar liga para enrolar;
  3. Passe no coco ralado e pronto.

Filé mignon recheado com mandioquinha

INGREDIENTES

  • 1 quilo de filé mignon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassado

RECHEIO

  • 100 g de mandioquinha pequena, descascada cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
  • 2 colheres (sopa) de ameixa preta, sem caroço, picada
  • 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

MOLHO

  • Meia xícara (chá) de maionese
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada

PARA FORRAR E COBRIR

  • Papel alumínio

PARA PRENDER E AMARRAR

  • Palitos de madeira
  • Barbante

MODO DE PREPARO

  1. Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir
  2. Reserve
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
  4. Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso
  5. Tempere com o sal, o alho e reserve

RECHEIO

  1. Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a maionese, a ameixa, a castanha-de-caju, a salsinha e misture até ficar homogêneo;
  2. Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante;
  3. Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar cozida;
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar;
  5. Fatie e reserve em local aquecido.

Bife à rolê com queijo e vagem

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de coxão mole cortado em 6 bifes
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150 g de vagens cortadas em tiras
  • 150 g de queijo-minas-frescal cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras chá) de água fervente
  • 2 xícaras de água fervente

MOLHO

  • 1/2 xícara de maionese

PARA PRENDER

  • Palitos de madeira

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés com o sal e a pimenta;
  2. Coloque as tiras de queijo e de vagen no centro dos filés, a maionese e enrole prendendo nos palitos;
  3. Reserve
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os rolinhos de todos os lados;
  5. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 10 minutos ou até a carne ficar macia;
  6. Acrescente a maionese e cozinhe, sempre mexendo;
  7. Passe para uma travessa e sirva em seguida.

Brigadeiro de churros

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de brigadeiro
  • 150 g de doce de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, para não grudar na panela;
  2. Mexa até dar o ponto do brigadeiro, unte em um prato e coloque o doce. Deixe na geladeira por 1 hora;
  3. Após lavar a mão, coloque sobre ela um pouco de doce, fazendo uma bolinha e espalmando. Recheie com doce de leite e enrole;
  4. Passe sobre o açúcar e a canela as bolinhas já recheadas e por cima, pingue um pouco de doce de leite para enfeitar.

Picadinho de carne ao vinho

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óle
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de purê de tomate
  • 4 xícaras de chá de água2 cubinhos de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 500 g de cebolas bem pequenas
  • 1 pimentão verde picado

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho;
  2. Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar;
  3. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até se dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão;
  4. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos;
  5. Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.

Suflê de legumes

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • Legumes cozidos, chuchu, abobrinha e cenoura cortados em cubos

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga sem deixar esquentar muito;
  2. Junte a farinha, depois o sal e o leite e mexa sempre até engrossar;
  3. Retire do fogo e deixe esfriar;
  4. Misture as gemas bem batidas, o queijo, legumes e por fim, as claras em neve;
  5. Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga.

Bolinho de Bacalhau

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve para esfriar;
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar;
  3. Em seguida, misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes (salsa, cebolinha, azeite alho e farinha de rosca), sempre misturando bem;
  4. Prove o sal, se for necessário, coloque um pouco para temperar;
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente.
    Obs: Nunca coloque cebola, pois corre o risco do bolinho abrir.