28 de junho de 2017 portugalia

Bolinho de Bacalhau

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve para esfriar;
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar;
  3. Em seguida, misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes (salsa, cebolinha, azeite alho e farinha de rosca), sempre misturando bem;
  4. Prove o sal, se for necessário, coloque um pouco para temperar;
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente.
    Obs: Nunca coloque cebola, pois corre o risco do bolinho abrir.