5 de outubro de 2016 portugalia

Bolo prestígio

receita-bolo-pretigio-diet-001

INGREDIENTES

BOLO

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de acúçar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Coco ralado a gosto

CALDA

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado

COBERTURA

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 xícaras de leite

MODO DE PREPARO 

BOLO

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve;
  • Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate em pó e o coco ralado a gosto;
  • Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente;
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar o garfo, este saia limpo;
  • Deixe esfriar, corte ao meio e reserve;

CALDA

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa cortada ao meio, para umedecê-la.

RECHEIO

  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo;
  • Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda;

COBERTURA

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo;
  • Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.