15 de agosto de 2017 portugalia

Carne assada enrolada no bacon

INGREDIENTES

  • 7 bifes
  • 2 batatas
  • Ervas finas
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • Fatias de bacon
  • Manteiga para untar a forma
  • Azeite
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes da forma como preferir (uso sal, óleo e alho), abra cada fatia de bife, coloque fatias de bacon, enrole cada uma e coloque na forma untada;
  2. Acrescente chimichurri por cima dos bifes, a quantidade do tempero vai do gosto de cada um;
  3. Corte as batatas em fatia e distribua pela forma;
  4. Despeje fios de azeite sobre a carne e as batatas;
  5. Coloque pitadas de sal e ervas finas nas batatas;
  6. Coloque, por cima, bacon cortado em cubinhos;
  7. Asse em fogo alto por volta de 40 minutos, sempre observando;
  8. Rende em média 3 porções, lembrando que o bife vai diminuir de tamanho ao assar.