21 de dezembro de 2016 portugalia

Delícia de Abacaxi

19_09_40_276_pav_del_cia_de_abacaxi

INGREDIENTES

DOCE DE ABACAXI

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara de água
  • Açúcar a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas

COBERTURA

  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um ponto doce;
  2. Deixe esfriar um pouco, despeje em uma forma ou tabuleiro e reserve.

COBERTURA

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até obter um creme homogêneo;
  2. Despeje o creme em cima do doce de abacaxi que estava reservado;
  3. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite, e mexa delicadamente com uma colher;
  4. Despeje por cima do doce reservado, leve ao freezer, sirva bem gelado.