16 de setembro de 2016 portugalia

Empadão de Frango

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Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

MODO DE PREPARO 

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  • Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
  • Adicione o alho, frite por alguns minutos e acrescente o frango desfiado
  • Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
  • Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
  • Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro verde, o tomate e misture.

Massa

  • Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
  • Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
  •  Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  • Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
  • Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos