18 de novembro de 2016 portugalia

Empadão de Palmito Especial

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INGREDIENTES

RECHEIO

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 50 g de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo ralado

MASSA

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de guaraná
  • Gema para pincelar

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  • Refogue no azeite o alho, cebola, palmito, tomates e a azeitona;
  • Misture a água do caldo e deixe uns 5 minutos, em seguida, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha;
  • Mexa rapidamente até soltar do fundo da panela retirando do fogo, em seguida, misture a salsinha.

MASSA

  • Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná, porém, não é necessário usar todo de uma vez, acrescente aos poucos;
  • Forre o fundo e a lateral da forma e distribua o recheio já frio, junto do requeijão e o queijo ralado;
  • Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve para assar em forno quente até dourar, por 30 min mais ou menos.