1 de agosto de 2017 portugalia

Filé mignon recheado com mandioquinha

INGREDIENTES

  • 1 quilo de filé mignon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassado

RECHEIO

  • 100 g de mandioquinha pequena, descascada cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
  • 2 colheres (sopa) de ameixa preta, sem caroço, picada
  • 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

MOLHO

  • Meia xícara (chá) de maionese
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada

PARA FORRAR E COBRIR

  • Papel alumínio

PARA PRENDER E AMARRAR

  • Palitos de madeira
  • Barbante

MODO DE PREPARO

  1. Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir
  2. Reserve
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
  4. Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso
  5. Tempere com o sal, o alho e reserve

RECHEIO

  1. Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a maionese, a ameixa, a castanha-de-caju, a salsinha e misture até ficar homogêneo;
  2. Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante;
  3. Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar cozida;
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar;
  5. Fatie e reserve em local aquecido.