30 de setembro de 2016 portugalia

Paixão cremosa

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INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (medida de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas batidas e passadas na peneirinha. Junte todos e leve ao fogo médio até engrossar o creme branco;
  2. Deixe este creme esfriar e coloque o creme de leite;
  3. Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido;
  4. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos;
  5. Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos;
  6. Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate;
  7. Derreta o chocolate ao leite e espalhe em cima da torta;
  8. Deixe na geladeira por 2 horas.