30 de maio de 2017 portugalia

Pão de queijo mineirinho

INGREDIENTES

  • 4 copos de polvilho doce
  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo com ”3 dedos” de óleo
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • Queijo ralado mineiro para dr o ponto (200 ou 300 g)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho e misturando bem;
  2. Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole (ainda grudando nas mãos);
  3. Sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado;
  4. Junte o queijo até dar o ponto de enrolar;
  5. Faça bolinhas pequenas e asse em forno quente;
  6. Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos.