17 de maio de 2017 portugalia

Quindim 

INGREDIENTES

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • Manteiga e açúcar, para untar

MODO DE PREPARO

  1. Separe as claras das gemas;
  2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce
  3. vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados;
  4. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras;
  5. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais;
  6. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado;
  7. Misture delicadamente;
  8. É importante não misturar muito;
  9. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos;
  10. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para verse sai seco;
  11. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno;
  12. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato;
  13. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.