24 de março de 2015 portugalia

Receita de Pão Italiano Caseiro

Confira nossa receita de pão italiano caseiro! Tão delicioso. Você vai adorar!

Ingredientes

*100g de farinha de trigo
*2 tabletes de fermento para pão (30g)
*1 xícara (chá) de água morna
*2 ovos
*2 colheres (sopa) de margarina
*1 xícara (chá) de leite
*1 pitada de sal
*1 colher (sopa) de açúcar
*1kg de farinha de trigo

Modo de preparo

*Esponja
*Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
*Misture até obter um liquido.
*Junte a água morna e 100g de farinha.
*Mexa.
*Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.

Massa

*Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
*Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto).
*A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
*Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
*Abra a massa com as pontas dos dedos.
*Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.
*Modele com formato de uma bola.
*Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30).
*Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180°C) por 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura alta (200°C) por mais 15 a 20 minutos.

Dica

*Se desejar rechear, coloque ½ quilo de linguiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada
*Se ao manipular a massa você sentir que não precisa usar toda farinha então não use.
*Com o tempo você vai aprendendo o ponto certo da massa.
*Sovar é uma técnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.
*Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de açúcar e 1/4 de xícara (chá) de leite morno.
*Misture tudo e use na massa do pão.

 

fonte: comidaereceitas.com.br/