26 de maio de 2015 portugalia

Receita de Torta de Maçã

tortademaca

Ingredientes:

  • 3 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 ovos inteiros batidos
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture o trigo, o açúcar e o fermento. Reserve. Corte as maçãs em rodelas e coloque o suco de limão para que não escureçam. Reserve. Bata os ovos, as claras junto com as gemas. Derreta a manteiga. Unte um refratário e monte a torta: primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela. Por cima a mistura dos ingredientes secos. Em seguida a manteiga derretida. Termine com os ovos batidos. Espalhe bem, cobrindo toda a superfície. Polvilhe um pouco mais de açúcar e canela. Leve ao forno médio para assar por 25 minutos. Sirva quente ou fria.