20 de junho de 2017 portugalia

Risoto de camarão

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 400 gramas de camarão cinza;
  • 1 cubo de caldo de camarão;
  • 1 tomate picado (pedaços pequenos);
  • 1/2 pimentão verde picado (pedaços pequenos);
  • 1 lata de milho com ervilha;
  • Pimenta de cheiro picada a gosto;
  • 1 limão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/2 copo de requeijão cremoso;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o camarão com o caldo do camarão e sal a gosto por cerca de 6 minutos;
  2. Coe o camarão;
  3. Com a água do cozimento do camarão, cozinhe o arroz com tomate milho, ervilha, pimentão e um pouco de sal por 15 minutos; se necessário, adicione mais água.
  4. Tempere o camarão com limão, sal, pimenta-do-reino e reserve;
  5. Junte o creme de leite e o requeijão cremoso, tempere a gosto levemente (opcional) e aqueça no microondas por 2 minutos;
  6. Misture tudo em um refratário e sirva quente;
  7. Se quiser, acrescente queijo ralado por cima e aqueça até derreter.