23 de maio de 2016 portugalia

SONHOS CASEIROS

Ingredientes da massa:

4 ½ xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite morno

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

2 ovos inteiros

2 gemas

2 tabletes de fermento biológico

Raspas de limão

1 colher de chá de sal

Óleo para fritar

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite moça

2 gemas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de essência de baunilha

3 colheres de sopa de suco de limão

 

– Modo de preparo do recheio:

Em uma panela misture bem o leite moça as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter consistência cremosa.

Retire do fogo e junte com a essência de baunilha e o suco de limão.

 

-Modo de preparo da massa:

Em uma panela desmanche o fermento e açúcar no leite. Junte todos os ingredientes menos a farinha e misture bem juntando a farinha.

Sove e deixe descansar por 10 minutos.

Forme as bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem no mármore polvilhado de farinha e cubra até dobrarem de tamanho.

Frite os sonhos em forno brando, em óleo não muito quente e depois corte-os ao meio (sem dividi-los totalmente) e recheie a gosto.