13 de fevereiro de 2017 portugalia

Tomates Recheados a Moda Rosetti

38629_original

INGREDIENTES:

  • 8 tomates maduros
  • 3 xícaras de farinha de mandioca (mais fina e mais torrada possível)
  • 2 maços de salsa bem picadinhos
  • 1 maço de cebolinha bem picadinho
  • 3 dentes de alho picados e fritos no azeite
  • 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de café de sal
  • 5 azeitonas picadas

MODO DE PREPARO

  1. Pegue 8 tomates médios e maduros. Corte-os na parte superior, com a ajuda de uma colher de sobremesa e deixe-os ocos, reservando;
  2. Em um pirex, coloque azeite, salsa, cebolinha, alho frito, sal e azeite e misture-os bem, colocando na farinha em seguida;
  3. Misture todos os ingredientes até formar uma farinha homogênea (nem muito molhada, nem muito seca);
  4. Coloque a farofa dentro do tomate;
  5. Após os tomates estarem cheios, coloque um fio de azeite e em seguida, ponha em uma forma untada;
  6. Leve ao forno por 25 minutos;