22 de novembro de 2016 portugalia

Torta de Limão

cozinha-simples-torta-de-limao-1

INGREDIENTES

MASSA

  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

COBERTURA 

  • 3 ou 4 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador;
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco;
  3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro);
  4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a área de maneira uniforme;
  5. Leve ao forno médio (180°), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

RECHEIO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme;
  2. Recheie a massa já assada e leve a geladeira por 30 minutos;

COBERTURA

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
  2. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar;
  3. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.