29 de novembro de 2016 portugalia

Torta de Maça

receita-torta-maca-da-vovo

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
  • 120 g de margarina sem sal

DOCE DE MAÇA

  • 11 maças galas sem casca e ralada
  • 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) suco de limão

CREME

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas
  • Baunilha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea;
  2. Forre a base de uma forma de fundo removível;
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo médio: a maça ralada, o açúcar, o limão e cozinhe até a água secar;
  5. Acrescente a canela e deixe esfriar. Após isso, espalhe a base de biscoitos;
  6. Reserve
  7. Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas, a baunilha e mexa até engrossar;
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
  9. Despeje por cima do doce de maça e polvilhe com canela
  10. Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos;
  11. Sirva gelada